НОВИНКИ

Пена без пенников

В настоящее время не составляет проблемы открыть свою собственную автомойку!

 

Но уже с первого дня работы появляется множество проблем, связанных с ее эксплуатацией. Простая процедура нанесения пены во время мытья автомобиля может стать сложной задачей. «Плохая» пена или большой расход материала – это лишь часть трудностей, с которыми сталкиваются владельцы автомоек. С некоторыми из них компания Уборкин может помочь справиться. Мы предлагаем решать эту проблему не только за счет автошампуня, но и за счет оборудования для нанесения пены.

Рассмотрим стандартное оборудование для ее получения. Лидирующие позиции занимает насадка для пены – LS-3 (фото 1),

LS-3(фото 1)

 

Многие называют её «пенник», или «пенообразователь», или ошибочно «пеногенератор». Ее преимуществами являются легкость в применении, простота в обслуживании и невысокая стоимость. Но она имеет ряд недостатков. Сеточка внутри насадки регулярно забивается. Это не только разжижает пену, но и сокращает срок службы агрегата. Очищение её до заводской чистоты технически невозможно из-за сильного засорения окружающей грязью (волосы, ниточки, пепел, песок, и т.д.). Замена – процедура не сложная, стоимость – не высокая, но есть большое НО: эта процедура ПОСТОЯННАЯ! Кроме того, сорванная резьба на бутылке заметно ухудшает работу и сковывает движения мойщика, так как приходиться наносить пену двумя руками, придерживая емкость с автошампунем. Во время падения бутылки с насадкой, что зачастую происходит у мойщиков, ломается верхний регулятор, который служит для завоздушивания пены, улучшения её пышности и уменьшению расхода материала. Неграмотная эксплуатация и саморемонт насадки для пены приводят к согнутым усикам, которые регулируют угол распыления пены. При подборе густоты пены нормы разбавления скачут от 30% до 70%, в зависимости от жесткости воды и индивидуальных настроек оборудования, поэтому достаточно трудно, даже практически невозможно, подобрать нужную норму. Разбавление концентрата автошампуня, предлагаемое заводом-изготовителем, также носит всего лишь рекомендательный характер. 

 Пеногенератор – это очень точное на данный момент изобретение для нанесения пены.  (фото 2).

фото 2 (фото 2)

Его модификации бывают разные: вертикальные, горизонтальные, крашенные, из нержавеющей стали, спаренные с компрессором. Все они работают от сжатого воздуха и нуждаются в компрессоре. В целях исключения жидкой пены, длина шланга не должна превышать 10 метров, а давление воздуха не опускаться ниже 4-6 бар. Но и у такого оборудования есть ряд недостатков. Один из них – это большие габариты. Даже самый маленький генератор пены объёмом 24 литра имеет размеры 360х340х800 мм, из практики этого хватает примерно на 3-5 машин, после чего надо делать новую заправку. Следовательно, поблизости необходимо иметь постоянно рабочий компрессор, который будет поддерживать давление воздуха не ниже 4 бар, иначе вы не получите ожидаемой пены. Неправильно настроенное давление воздуха или открытие того или иного крана приводит оборудование к нестабильной работе, что отрицательно сказывается на всем процессе нанесения пены. Существенным недостатком является также высокая стоимость. Самый дешевый пеногенератор обойдется в 7400 рублей. Несмотря на его надежность, со временем некоторые запчасти изнашиваются и нуждаются в замене. Стоимость расходных материалов достаточно высокая, после замены требующая обязательной настройки.

Компания Уборкин поможет справиться с рядом перечисленных проблем! 

предлагаем надежное решение – компактная и простая в настройке система для образования пены, которая подходит практически к любому оборудованию и позволит соблюдать полный контроль над расходом автохимии. Простая установка и точная дозировка является одними из основных преимуществ. В ее основе лежат инжектор и пенная насадка (фото 3).

inj(фото 3) 

Установка производится непосредственно на аппарат высокого давления. Принцип работы такой же, как и у пенокомплекта   LS-3 при эффективности пеногенератора. В комплект входят форсунки для точной дозировки химии. Установка этих элементов на аппарат высокого давления позволит подавать пену и воду из одного пистолета под высоким давлением. Это намного упростит работу мойщиков, а также увеличит качество пены. Представьте себе, что теперь мойщик не будет контактировать с концентратом автохимии, соответственно у него не будет возможности разлить, перерасходовать, испортить бесконтактный автошампунь, что приведет к экономии. Насколько прочна предлагаемая система? Инжектор имеет литой, неразборный корпус из нержавеющей стали. Пенная насадка из ударопрочного пластмассового сплава, внутри нее находиться форсунка из нержавеющей стали. Такая система уже получила применение на одной из автомоек Ставропольского края.injkon 

(фото 4)

По заказу клиента, сделана разводка на две консоли из одного аппарата, где к первой консоли подведена вода под высоким давлением, ко второй – активная пена. На конце второй консоли находится курок, имеющий пенную насадку (фото 5).

pistolfor (фото 5)

Тем самым, владелец автомойки получил из одного аппарата два действия: пену и воду под высоким давлением. Несравненным плюсом является тот факт, что химия находится в удаленном месте в закрытом ящике, с доступом к нему ограниченного круга лиц.

Интересуетесь ли Вы стандартными решениями или Вас привлекают новые технологии – выбор всегда остается за Вами. Компания Уборкин всегда подберет для Вас наиболее рациональное решение!